Т.к. в понедельник работать вредно, а память она наша – девичья, то приступим к отчету
Это было мое первое путешествие в компании Веселых Чумаков (когда я бронировала места, причем официально от нас, как общественной организации, они посмеялись, мол надо было писать от «Веселых чуваков» ) Так вот, первое мое, совпало с первым в этом году клубным, т.е. сплошная прьемьера. Поэтому все что можно, было оговорено и договорено заранее перед поездкой. Формат поездки – семейный, трудящийся. Поэтому д оговорились выспаться, лошадей не гнать, и встречались в 10 утра на КПП Броварской трассы. Первый был Саша Marten, потом я с подружкой Викой, потом Алексей с Верунчиком (а вот как зовут ваших друзей я, о_горе_мне, так и не знаю) В общем синий, желтый, голубой – выбирай себе любой, три машины не спеша (я так правильно еще никогда не ехала) отправились в первый пункт назначения г.Козелец. Виталик с семьей обещались догнать нас по пути.
В Козельце нас уже ждала Галина, встречались у собора Святой Богородицы, в нижнем храме шла служба, а верхний храм, собственно ради которого мы и приехали был закрыт.
Колокольня Собора, на которую мы планировали подняться и собственными глазами убедиться – видна ли с нее колокольня Троицкого собора в Чернигове – тоже к сожалению была закрыта. Поэтому, возьмите себе на заметку, что Верхний Храм, и Колокольня открываются после Вербного Воскресенья, а в зимний период они закрыты.
Побродив вокруг, полюбовавшись лепниной в стиле барокко снаружи Собора, мы отправились на прогулку в парк. Приятно удивило разгноголосное щебетанье птиц. Тишина, покой и размеренность города – действовали на нас – киевлян очень положительно.
В парке покружили с фотоаппаратами у здания полковой канцелярии, нынешняя библиотека, и решили немного пройтись по городу. Центр небольших городков всегда можно узнать по зданию районной администрации, такие однотипные строения, неоднозначно вам говорят, что Вы находитесь в центре города.
Слева мы увидали небольшую церковь окруженную елками, решили подойти. Вознесенская церковь, в которой сейчас находится музей ткачества И за 4 грн. с взрослого +2 с фотоаппарата, мы имели удовольствие прослушать небольшую лекцию о истории этого музея, которому уже кстати 20 лет, о видах ткачества на Украине (Чернигощина славилась ткацким ремеслом)
Посмотрели акварели, художника В.П. Кузнецова, подаренные его вдовой какому-то Украинскому Фонду, который и организовывает подобные выставки по стране.
вот какая правильная собака
Пока мы были в музее, вернулась местная экскурсовод, с группой детей из Кировограда, для них открыли верхних храм в Соборе, и нам тоже повезло его посмотреть. Да уж, действительно было бы жалко, если бы мы этого не увидели. Грандиозно, масштабно, и очень красиво. Но вот Колокольня закрыта на ремонт, и без благословения Владыки, никого туда не пускают.
Самый популярный транспорт в Козельце это велосипед, а какие нарядные дамы ездят на них по городу, мы с подружкой только открыли рты, ибо с таким макияжем и выражением лица можно ехать минимум в лехусе ))) ну мы фоткать их не стали, дабы не смущать.
По матрешкам распихались, и направились в с.Лемеши!
Лемеши и Лемеши. Покружили вокруг храма, никого не было, лишь шикарный котище на заборе, не обращал на нас внимания. (тут должны были быть удачные фотки котейки! Ааааа) Опять по матрешкам, и уже в путь на чернигов (а тут должна быть фотка как у Галиии)
По дороге к колонне присоединился Виталик с семейством. Далее нас ждал Чернигов.
Пару слов о дороге. Немало видала я дорог, но эта хороша, незнаю по чему, но мне она оч.понравилась ненапряжностью, нормальным отношением водителей (на одесской такого нету) правда был один мерседес который пропусти_бо_вкакаюсь, вылетел нас обгонять слева по разделительному газону, где одни камни, но я думаю потом сам об этой глупости пожалел. А самое чудесное это АИСТЫ, их много, они в гнездах и когда видишь их возникает такое детское чувство щенячьего восторга, и надежда что если аист на крыше, значит будем жить, значит все будет хорошо!
продолжение будет...