Клуб автопутешественников «Веселые Чумаки»
Сен. 07, 09, 2010, 09:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Пора отдохнуть? Поехали!

Портал   Форум   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: На Черниговщину 4-5 апреля.  (Прочитано 3924 раз)
Alert
Опытный Чумак
*

Авторитет 5

« : Апр. 06, 04, 2009, 16:50:29 »

Т.к. в понедельник работать вредно, а память она наша – девичья, то приступим к отчету

Это было мое первое путешествие в компании Веселых Чумаков (когда я бронировала места, причем официально от нас, как общественной организации, они посмеялись, мол надо было писать от «Веселых чуваков» ) Так вот, первое мое, совпало с первым в этом году клубным, т.е. сплошная прьемьера. Поэтому все что можно,  было оговорено и договорено заранее перед поездкой.  Формат поездки – семейный, трудящийся. Поэтому д оговорились выспаться, лошадей не гнать, и встречались в 10 утра на КПП Броварской трассы.  Первый был Саша Marten, потом я с подружкой Викой, потом Алексей с Верунчиком (а вот как зовут ваших друзей я, о_горе_мне, так и не знаю) В общем синий, желтый, голубой – выбирай себе любой, три машины не спеша (я так правильно еще никогда не ехала) отправились в первый пункт назначения г.Козелец. Виталик с семьей обещались догнать нас по пути.
   В Козельце нас уже ждала Галина,  встречались у собора Святой Богородицы, в нижнем храме шла служба, а верхний храм, собственно ради которого мы и приехали был закрыт.

Колокольня Собора,  на которую мы планировали подняться  и  собственными глазами убедиться – видна ли с нее колокольня Троицкого собора в Чернигове – тоже к сожалению была закрыта.  Поэтому, возьмите себе на заметку, что Верхний Храм, и Колокольня открываются после Вербного Воскресенья, а в зимний период они закрыты.

Побродив вокруг, полюбовавшись лепниной в стиле барокко снаружи Собора, мы отправились на прогулку в парк. Приятно удивило разгноголосное щебетанье птиц. Тишина, покой и размеренность города – действовали на нас – киевлян  очень положительно.

В парке покружили с фотоаппаратами у здания полковой канцелярии, нынешняя библиотека, и решили немного пройтись по городу.  Центр небольших городков всегда можно узнать по зданию районной администрации,  такие однотипные строения,  неоднозначно вам говорят, что Вы находитесь в центре города.

Слева мы увидали небольшую церковь окруженную елками, решили подойти. Вознесенская церковь, в которой сейчас находится  музей ткачества  И за 4 грн. с взрослого +2 с фотоаппарата, мы имели удовольствие прослушать небольшую лекцию о истории этого музея, которому уже кстати 20 лет, о видах ткачества на Украине (Чернигощина славилась ткацким ремеслом)

Посмотрели акварели, художника В.П. Кузнецова,   подаренные его вдовой  какому-то Украинскому Фонду, который и организовывает подобные выставки по стране.

вот какая правильная собака Улыбающийся

Пока мы были в музее, вернулась местная экскурсовод, с группой детей из Кировограда, для них открыли верхних храм в Соборе, и нам тоже повезло его посмотреть. Да уж, действительно было бы жалко, если бы мы этого не увидели.  Грандиозно, масштабно,  и очень красиво. Но вот Колокольня закрыта на ремонт, и без благословения Владыки, никого туда не пускают.

Самый популярный транспорт в Козельце это велосипед, а какие нарядные дамы ездят на них по городу, мы с подружкой только открыли рты, ибо с таким макияжем и выражением лица можно ехать минимум в лехусе ))) ну мы фоткать их не стали, дабы не смущать.

По матрешкам распихались, и направились в с.Лемеши!

Лемеши и Лемеши. Покружили вокруг храма, никого не было, лишь шикарный котище на заборе, не обращал на нас внимания. (тут должны были быть удачные фотки котейки! Ааааа)  Опять по матрешкам, и уже в путь на чернигов (а тут должна быть фотка как у Галиии)  

По дороге к колонне присоединился Виталик с семейством. Далее нас ждал Чернигов.
 Пару слов о дороге. Немало видала я дорог, но эта хороша, незнаю по чему, но мне она оч.понравилась ненапряжностью, нормальным отношением водителей (на одесской такого нету) правда был один мерседес который пропусти_бо_вкакаюсь, вылетел нас обгонять слева по разделительному газону, где одни камни, но я думаю потом сам об этой глупости пожалел. А самое чудесное это АИСТЫ, их много, они в гнездах и когда видишь их  возникает такое детское  чувство щенячьего восторга, и надежда что если аист на крыше, значит будем жить, значит все будет хорошо!

продолжение будет...

Мечты сбываются!
Alert
Опытный Чумак
*

Авторитет 5

« Ответ #1 : Апр. 06, 04, 2009, 17:32:50 »

Чернигов встречал нас золотыми куполами Екатерининской церкви! Великое дело ДжиПиЭс, я вам скажу, головная машина, без промедления вывела всю нашу колонну в нужное место. Поселились мы в гостиннице Брянск. Чистенько, бюджетненько – для одной ночи переночевать – подходит. Постели чистые, кровати нам попались удобные, горячая вода была. По рекомендации друзей решили купить автомобиль «Москвич», ага! купились. Шучу я. Пошли обедать в близлежащую харчевню «Хата Рыбака». Мило уютно, деревянные домики, рядом Десна, в которую прямо из сауны заныривают колоритные дамы, но маленькое но , один повар и ждать каждое блюдо полчаса. Поэтому экономя время, мы отправились на машинах в центр, где отобедали в Челентано. Туда же пришла экскурсовод Татьяна, с которой мы договаривались о экскурсии заранее. Ну какой же центр без Красной площади с которой и началась наша почти трех часовая прогулка! Пятницкая церковь, воссозданная после второй мировой войны, впечатляет своим видом как снаружи так и внутри. Никакой штукатурки, никаких росписей, просто кладка красного кирпича, но на это стоит посмотреть. Далее пешочком по аллее героев, в местном наличии «сотка» мы направились к Екатерининской церкви. При приближении к которой, стало грустно оттого, что ото золото что блестит это и все. Ведутся фасадные ремонтные работы, церковь для посещений закрыта. НО! Там же есть волшебный ангел, и если его крепко приобнять или просто дотронутся, он обязательно исполнит ваше желание. Народ не стеснялся, загадывал во всю, хотя я в стиле Сатанеева предупреждала, что на всех может не хватить и лучше заказывать одно на двоих.
Ну а далее… Вал, пушки, вид на мадрид, и офигительно яркое здание речпорта  это для проверки на различие цветов. В садящемся солнце издалека нам подмигивали бликами купола Ильинского и Троицкого монастырей. В памятнике Т.Г. Шевченка, все узнали А.С.Пушкина  - ну да что с них поэтов взять, что ни поза то пафосная. Ограда привлекла мое внимание интересными  львами – чугун, литье 18 век  (с) ну и фонари…. Неспешным шагом миновав панорамную терассу мы вглубине парка остановились у дома тов.Лизогуба, который на деньги Петра 1 построил Екатерининскую церковь. Послушали местную легенду… Вообще я обратила внимание, что текст экскурсоводов(обоих) пестрел словами есть легенда, по легенде… мое мнение что после того как при пожаре сгорела почти вся историческая документация, то Черниговцы и рады стараться придумывать разнообразные легенды, и главное никто ж не запретит – хочешь верь, а хочешь не верь.

На сим заканчиваю, потому что уже конец рабочего дня.

Мечты сбываются!
Галина
Опытный Чумак
*

Авторитет 12

« Ответ #2 : Апр. 06, 04, 2009, 19:25:41 »

Люди! Мы нашли ее - ту, кто будет писать отчеты о поездках!!!!!!!!!! Отпад!

Правда, Катя?  Улыбающийся

Здорово!  Дарит цветы
Написать вкусно о том, что видел, намного сложнее, чем просто увидеть (или просто написать).

str_vit
Головной ЧУМАК
*

Авторитет 21

« Ответ #3 : Апр. 06, 04, 2009, 19:38:40 »

Место воссоединения - Лемеши. Стучите и Вам не откроют. Батюшка в трудах праведных уехал. Улыбающийся

* P1014313.JPG (52.62 Кб, 640x480 - просмотрено 158 раз.)

* P1014320.JPG (49.81 Кб, 640x480 - просмотрено 159 раз.)
Галина
Опытный Чумак
*

Авторитет 12

« Ответ #4 : Апр. 06, 04, 2009, 19:52:49 »

Я отчет писать не буду - у меня все равно так не получится.
Просто прямо по тексту добавлю картинок

Пока мы были в музее, вернулась местная экскурсовод, с группой детей из Кировограда, для них открыли верхних храм в Соборе, и нам тоже повезло его посмотреть. Да уж, действительно было бы жалко, если бы мы этого не увидели.

Вот этот знаменитый липовый иконостас, который был заказан для Петербургского храма, но оказался слишком большим, а потому был подарен Елизаветой собору Рождества Богородицы

Лемеши и Лемеши.

Трехсвятительская церковь. Архитектор А. Квасов, 1755 г

Покружили вокруг храма, никого не было, лишь шикарный котище на заборе, не обращал на нас внимания. (тут должны были быть удачные фотки котейки! Ааааа)

Ааааа  Плачущий
 Я колекционирую кошек - и стараюсь сфотографировать в любом городе, где бываю. Как же ж я на вашего котейку рассчитывала!
А потом за весь день только одного кошака и встретила - и тот категорически не реагировал на "кысь-кысь",  не хотел выходить из-под лавки и фотографироваться на фоне Екатерининской церкви.
Так что  тема кошек не раскрыта. Придется ехать еще раз!

Пятницкая церковь, воссозданная после второй мировой войны, впечатляет своим видом как снаружи так и внутри. Никакой штукатурки, никаких росписей, просто кладка красного кирпича, но на это стоит посмотреть.

Действительно, строго и красиво, Но как-то непривычно:

Там же есть волшебный ангел, и если его крепко приобнять или просто дотронутся, он обязательно исполнит ваше желание. Народ не стеснялся, загадывал во всю, хотя я в стиле Сатанеева предупреждала, что на всех может не хватить и лучше заказывать одно на двоих.

Вот ангел, который исполняет желания. А мы такие большие, но в сказки верим. И это вселяет надежду...

str_vit
Головной ЧУМАК
*

Авторитет 21

« Ответ #5 : Апр. 06, 04, 2009, 19:53:45 »

И ангел посинел от загаданых желаний. Сил не хватило. Подмигивающий

* P1014357.JPG (44.64 Кб, 360x480 - просмотрено 155 раз.)
Галина
Опытный Чумак
*

Авторитет 12

« Ответ #6 : Апр. 06, 04, 2009, 20:12:57 »

Вал, пушки, вид на мадрид, и офигительно яркое здание речпорта  это для проверки на различие цветов. В садящемся солнце издалека нам подмигивали бликами купола Ильинского и Троицкого монастырей.

Мне набережная так даже и понравилась - всегда любила непонятные ржавые штуки

Пушки, ограда и фонари реально красивые

Неспешным шагом миновав панорамную терассу мы вглубине парка остановились у дома тов.Лизогуба, который на деньги Петра 1 построил Екатерининскую церковь. Послушали местную легенду…

Вот эта каменица Лизогубов, где бродит призрак Мотри. Я так и не поняла, почему она бродит по чужому дому

Вообще я обратила внимание, что текст экскурсоводов(обоих) пестрел словами есть легенда, по легенде… мое мнение что после того как при пожаре сгорела почти вся историческая документация, то Черниговцы и рады стараться придумывать разнообразные легенды, и главное никто ж не запретит – хочешь верь, а хочешь не верь.

А я люблю легенды - обычно только это и остается в памяти после экскурсии. Никто же даже и не надеется запомнить кто/когда/зачем/ какой высоты достопримечательность отгрохал, а сказки запоминаются.
Из прошлой экскурсии в Антониевы пещеры я никаких цифр и фактов не вынесла, зато помню, что там есть прямой выход в ад. Вам его показывали?

А кто помнит, как звали черниговского упыря, который ездил по Красному мосту?

И про дороги:
- когда я ехала домой, то, ессно, сразу свернула не в ту сторону. Через 100м поняла свою ошибку и повернула
 в боковую улицу. Сразу нашелся указатель на Киев - это была Черниговская окружная.
Так вот: не надо ехать по Черниговской окружной  - там нет асфальта!
- мне показалось, или на обратной дороге ям было больше, чем по дороге туда?
А вообще, дороги бывают и хуже

Marten
Чумак

Авторитет 2

Фамилия у меня такая

« Ответ #7 : Апр. 06, 04, 2009, 20:33:53 »

А вот и он - так понравившийся всем Лемешевский Кот (или кошка?).

* PICT1910.JPG (1298.82 Кб, 3264x2448 - просмотрено 169 раз.)

У каждого человека есть кнопка
Галина
Опытный Чумак
*

Авторитет 12

« Ответ #8 : Апр. 06, 04, 2009, 20:44:15 »

Красавец(а)!

Можно стащу себе в альбом?

Marten
Чумак

Авторитет 2

Фамилия у меня такая

« Ответ #9 : Апр. 06, 04, 2009, 20:50:09 »

Конечно.

У каждого человека есть кнопка
LUKA
Голова валки
*

Авторитет 33

« Ответ #10 : Апр. 06, 04, 2009, 21:42:46 »

Немного юмора:
- а кто помнит такие рестораны?  ... полный размер

- вечерний слалом ... полный размер

- "...я медитирую ...а вы о чем подумали?"  ... полный размер

LUKA
Голова валки
*

Авторитет 33

« Ответ #11 : Апр. 06, 04, 2009, 22:04:07 »

Мой фотоотчет
Gvozdi4ka
Муж – водитель, я – путеводитель
Опытный Чумак
*

Авторитет 4

И это пройдет...

« Ответ #12 : Апр. 07, 04, 2009, 07:23:09 »

Отличный отчет  Во! Клёво!
А продолжение будет? Я так поняла, это вы только о впечатлениях первого дня рассказали?
Эх, ребята, я так на вас рассчитывала, что вы в Козельце в Николаевскую церковь зайдете, так хотелось на нее посмотреть. Когда ездили в Козелец не попали, вот думала вы к ней доберетесь...
В Лемешах проехали мимо земской школы, ну то такое, не очень важное строение Улыбающийся

В памятнике Т.Г. Шевченка, все узнали А.С.Пушкина
Ой, мне так стыдно было в этом парке, когда я Шевченко за Пушкина приняла, а оказывается не я одна такая  Подмигивающий

Расскажите, что на Красной площади интересного, а то мы в прошлый раз только покатались на машине возле нее, не останавливались...

джигит
band.it
Головной ЧУМАК
*

Авторитет 8

« Ответ #13 : Апр. 07, 04, 2009, 08:31:53 »

увидел фотки из музея - вспомнил как нам там рассказывали откуда взялось "девка распоясалась".
спасибо что напомнил, будет чем теперь аргументировать Улыбающийся  Мир, дружба, жвачка

Галина
Опытный Чумак
*

Авторитет 12

« Ответ #14 : Апр. 07, 04, 2009, 08:49:48 »

Про Красную площадь:

Вымощена древней брусчаткой - достаточно, как водится, корявой. С двух сторон - пешеходная улица Сотка с фонтанами и
памятниками.

Вот это, например, памятник, посвященный Чернобыльской трагедии - Черная мадонна. Хотя мы дружно опознали в ней мужика

Напротив театра в прошлом году построили музыкальный фонтан. Им очень гордятся, но работает он только поздней весной - летом - ранней осенью с 20 до 23

Желтое здание - дорогой отель. Раньше там тоже было что-то историческое

За театром Пятницкая церковь. Написано, что 11 век. Но, по-сути, новострой. Полностью восстановлена после войны. А сейчас передана УПЦ, поэтому отношение к ней прихожан, как я поняла, неоднозначное. Хотя здание красивое и снаружи, и внутри.

Дальше сквер, в нем памятник Хмельницкому - мы его со спины осмотрели

В общем, мне понравилось - красивое, прогулочное место

Клуб автопутешественников «Веселые Чумаки»

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

ФОРУМЫ-ПАРТНЕРЫ:
Таврия Клуб Украинский автоклуб HYUNDAI Chevrolet Aveo Клуб Chevrolet Captiva Клуб Веселi Ukrainian Vectra Club Логан-Клуб в Украине Украинский DACIA Клуб КЛАД VW Jetta Club. www.jetta-club.org Фольксваген Гольф Клуб Украина Off-Road в Украине
БЛОГИ ОДНОКЛУБНИКОВ:
Cайт «Мир путешествий» Мандрівка Україною
ПОГОДА:
GISMETEO: Погода по г. Киев